您当前的位置:长城网>>临城新闻网>>文苑天地

信任

http://www.hebei.com.cn 2014-05-04 23:30 长城网

  信任背摔,是青干班拓展训练的一个项目。训练方式是一个学员站在1.7米高的台上,双手被绑住,全身挺立向后摔下,高台下面由6到7对学员面对面站成两排,弓腿将双臂两两交叉用力搭在对方的肩膀上,形成一个人力肉垫,承接从上面摔下的队员。

  也许是感觉这个高度还不算高,摔下去应该没有什么可畏惧的。看到其他同学一个接一个安全地摔了下去,我心里充满期待,渴望快点轮到我摔。

  随着队伍的前移,终于轮到我了。我站在高台上,教练开始用绳子绑我的两臂和双手,我心中却“腾”地升起一种担心:脑后没长眼睛,摔下去时会不会摔偏?会不会头部先落地?会不会因为自己太重,令队友接不住?一系列的困惑让我不由得担心起来。

  随着教练一声:“准备好了吗?”台下众人齐呼:“准备好了!”响亮的声音鼓励了我,我毅然向后摔了下去,摔到半空的时候,“嘭”地一声,我躺在了队友们有力臂膀上,这时我感觉这臂膀是多么的温暖,队友们把我上半身托起,轻轻地将我放到地上。

  再细看这些成功地接住了一个又一个摔下来的队友的学员们,有的胳膊肿了,有的皮擦破了,有的嘴唇流血了,却没有一人退却,大家争着去担当接手,选择负担最重的位置,他们因为被信任,而不顾可能给个人带来的伤痛,愿意为了信任而去承担。被摔者,因为信任队友,可以消除恐惧,义无反顾地摔下去,同学们之间紧密的配合,无私的付出,形成了一个高效、信任的团队。

关键词:

稿源:
责任编辑:龚磊
临城县位于河北省西南部,地处太行山东麓,隶属于邢台市。辖4镇4乡和220个行政村,总面积797平方千米,人口21万,县政府驻临城镇,北距北京市350公里,南距邢台市区中心50公里。临城县历史悠久,西周属邢国,战国设临邑。西汉置房子县,唐朝天宝元年,更名为临城县。临城县地势西高东低......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1