您当前的位置:长城网>>临城新闻网>>临城新闻

临城警方救助一名隆尧智障男子受家属称赞

http://www.hebei.com.cn 2014-05-05 16:25 长城网

  “谢谢了,谢谢了,感谢你们帮我找到了孩子。”在临城县公安局黑城派出所里见到“丢失”三天的智障孩子时,隆尧县东良四村民曹建强拉着民警的手激动地说。

  4月22日13时许,临城县公安局黑城派出所接群众报警称;在黑城乡丰盈村有一20多岁迷路男子,精神恍惚,请求派出所予以救助。

  接到报警后,民警立即驱车前往,到达现场发现男子反应迟缓、前言不搭后语,民警估计该男子为智障人员,随即将其带到所内,让其喝了热水和吃了食物后,经反复细细询问,该智障男子只能说出“东良”两个字,是自己的名字还是家庭住址,民警无不知晓,于是民警在网上一边查名字,一边在查地址,后发现隆尧县有个村叫东良四村,于是民警随即联系了当地派出所,经过多方联系,终于联系到了智障男子父亲曹建强。接到电话后,曹建强立即赶到黑城派出所,当看到自己的孩子“失而复得”,50来岁的曹建强激动热泪盈眶。曹建强告诉民警,自己的孩子有智力残疾,已经走失三天,家人正在四处焦急的寻找,担心孩子在外面有意外,在听到孩子在派出所时,心里一下子就踏实了。

关键词:智障男子,民警,孩子

稿源: 燕赵都市网
责任编辑:龚磊
临城县位于河北省西南部,地处太行山东麓,隶属于邢台市。辖4镇4乡和220个行政村,总面积797平方千米,人口21万,县政府驻临城镇,北距北京市350公里,南距邢台市区中心50公里。临城县历史悠久,西周属邢国,战国设临邑。西汉置房子县,唐朝天宝元年,更名为临城县。临城县地势西高东低......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1