您当前的位置:长城网>>临城新闻网>>魅力临城

岐山湖景区

http://www.hebei.com.cn 2014-05-05 16:53 长城网

  岐山湖景区位于河北省会石家庄以南六十公里的临城县境内,景细浪惊鸿[1]区面积四千八百公顷,G4高速公路、省道贯通南北、东西。岐山湖拥有八百公顷的浩瀚水域,她像一面硕大的宝蓝色明镜镶嵌在太行山东麓。

  在近八千米的新月型湖北岸是拔地而起、突兀壁立的岐山,宛如飞来之峰,匹练般的瀑布,从山巅飞流直下,腾起了一片片巨大雾状烟云,在阳光照射下幻化出一道道变幻莫测的绚丽彩虹。岐山观海楼秀踞在岐山之巅,眺望着浩淼的湖面。

  普陀之光岐山湖悠久的佛教文化,令人神往,高达五十米的汉白玉观音塑像,玉立云天,背依岐山,面观湖海,足踏莲花,手托净瓶,扬播甘露,向尘世传播着海天佛国的天籁福音。

  湖北岸,一架宛若彩虹的长廊,雕梁画柱,势若游龙,蜿蜒在波光粼粼的湖面上;风格迥异的亭、台湖光山色共一楼、楼、阁、榭、桥,诸如烟雨楼、与谁同坐坊、湖光山色共一楼、玉带桥、莲花桥、邀月轩、云霞阁、留佳亭、寄澜亭、秋水亭、清遥亭、澜桂轩、瑞泽园、寄柳桥、听荷轩、文韬阁、月来亭、云起亭等分布其中,各景点均镌刻着千古叫绝的诗文佳句及艺趣文章,供游人欣赏玩味,它构成了景区一道中国古典园林文化的风景线。

  汤汤大水为野趣、垂钓、游泳、水上拓展等多项亲水活动的开展提供了广阔的水域空间。取自地下1500米深处岩层的温泉神汤含有丰富的矿物质,和岐山的雄秀及瀑布自然浑成一体,珠联璧合,使您在工作之余,身心得到充分的保健和休憩。岐山湖会展中心在荷塘与浓荫中,是建筑面积达四万一千平方米的四星级国际会展中心,它拥有豪华的接待大厅、总统套房、商务中心,百余套标准套间,一次可接待500人下榻的欧式贵宾楼;矗立湖畔典雅高贵、皇家气派的古建餐厅楼外楼,使您体会一把正宗的宫廷仿膳;有容纳800人会议的多功能的和谐礼堂和十数间不同风格的多功能会议室,以及商务茶楼、舞厅、温泉洗浴中心等完备的设施。

  岐山湖旅游景区周围,有数分钟到数十分钟即可达到的AAAA级旅游景区国家地质公园崆山白云洞,嶂石岩风景区,天台山风景区,小天池原始次生林,国家森林公园蝎子沟等景区,形成了供会议、会展以及一日、二日、三日及多日游的旅游资源链,从而为八方游众提供了极大的选游空间。

关键词:景区,中心,会展,会议

稿源: 临城新闻网
责任编辑:龚磊
临城县位于河北省西南部,地处太行山东麓,隶属于邢台市。辖4镇4乡和220个行政村,总面积797平方千米,人口21万,县政府驻临城镇,北距北京市350公里,南距邢台市区中心50公里。临城县历史悠久,西周属邢国,战国设临邑。西汉置房子县,唐朝天宝元年,更名为临城县。临城县地势西高东低......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1