您当前的位置:长城网>>临城新闻网>>临城概况

科技卫生

http://www.hebei.com.cn 2014-05-05 17:03 长城网

    临城县的山区综合开发科技水平居省市先进水平,完成片麻山区综合开发23万亩,丘陵区综合开发4万亩,引进和推广国内外名、优、稀、特农业新品种50余个,省内外农业先进适用技术40余项,年培训农业技术人员2万人次以上,已有78个取得高级专业技术职务。累计承担国家、省、市、科技星火、攻关、农业经济技术开发等各级分类项目42项,实施省科技厅国际科技合作项目2项。2004,首次承担实施了国家科技部星火计划项目。临城县承担实施的项目中累计获得省、市科技进步奖16项,山区创业奖7项,科技水平居国内水平以上的6项,特别是2005年承担实施省科技厅重点攻关计划“绿色核桃生产技术体系的开发”通过专家鉴定,成果水平居国内领先地位。
    共有医疗卫生机构20个,县人民医院、中医院、防疫站、妇幼站、卫生进修学校及五个中心卫生院和十个乡镇卫生院。在职职工506人,其中,副高职称22人,中级79人。初级及其它专业技术人员387人。县人民医院是一所集医疗、教学、预防保健为一的综合性医院。占地面积30亩,建筑面积16000多平方米,现有床位210张,在职职工230人,其中副高职17人,中级67人,年诊量12万人次。中医院现有专业技术人员106人,副高职5人,中级职称17人,编制床位80张,年门诊量5万多人次,主要设备有CT、B超、电子胃镜500Max光机、半自动生化分析仪等先进医疗设备。

关键词:临城

稿源: 百度
责任编辑:龚磊
临城县位于河北省西南部,地处太行山东麓,隶属于邢台市。辖4镇4乡和220个行政村,总面积797平方千米,人口21万,县政府驻临城镇,北距北京市350公里,南距邢台市区中心50公里。临城县历史悠久,西周属邢国,战国设临邑。西汉置房子县,唐朝天宝元年,更名为临城县。临城县地势西高东低......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1