您当前的位置:长城网>>临城新闻网>>魅力临城

蝎子沟森林公园

http://www.hebei.com.cn 2014-05-05 17:02 长城网

   日前,经国家林业局批准,我市临城县蝎子沟森林公园由省级升格为国家级森林公园。这是继邢台县前南峪国家级森林公园设立以来,我市又添的一处国家级森林公园。

   蝎子沟森林公园位于我市临城县西部,总面积4634.15公顷。园内动植物资源十分丰富,分布有雉鸡、勺鸡、鹰等野生动物149种,油松、柞树等植物604种。根据调查,100年以上古树有2000棵,500年以上有26棵。森林覆盖率达90%以上,盛夏日平均气温只有23℃左右,是消夏避暑、旅游观光、科学考察的理想去处。

   目前,我市除前南峪、蝎子沟两处国家级森林公园外,还有老爷山、天台山等4处省级森林公园。

关键词:公园,森林公园,国家

稿源: 临城新闻网
责任编辑:龚磊
临城县位于河北省西南部,地处太行山东麓,隶属于邢台市。辖4镇4乡和220个行政村,总面积797平方千米,人口21万,县政府驻临城镇,北距北京市350公里,南距邢台市区中心50公里。临城县历史悠久,西周属邢国,战国设临邑。西汉置房子县,唐朝天宝元年,更名为临城县。临城县地势西高东低......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1