您当前的位置:长城网>>临城新闻网>>临城概况

工业建设

http://www.hebei.com.cn 2014-05-05 17:03 长城网

    临城工业企业发展迅速。依托资源优势,初步形成了两大龙型主导产业。建材业以万福集团、天福、天利等企业为龙头,以水泥、石子、花岗岩、大理石、板岩、耐火材料、河砂为主导产品,形成了一定的规模,行业产值达5亿多元;农副产品加工业以亚华淀粉、华营金玉米和青青牧业有限公司为龙头,带动了全县种植和养殖业的发展。临城的工农业产品远销韩国、日本、美国、香港、澳门等国家和地区。乡镇企业及个体私营经济异军突起,已成为推动临城经济发展的支柱力量。
    近年来,县委、县政府相继出台了一系列对外开放和招商引资的优惠政策,投资者可以在税、费征收、土地使用等方面得到奖励、减免和优先照顾。优越与宽松的投资环境吸引了美国、韩国、意大利、香港等国家和地区以及国内大批客商来临城洽谈业务,投资兴业。主要外资项目有河北兴财煤炭有限公司、邢台云龙煤炭公司、邢台华珠轧辊有限公司、邢台利华矿业有限公司、邢台虎派服饰有限公司等;主要内资项目有:河北康达药业有限公司、河北以岭医药集团临城养殖基地、邢台东方热电环保能源有限公司、临城县天福建材开发有限公司、临城县天利水泥有限公司、临城县兴融第一煤矿、临城县银河煤矿、临城县蓝天石膏矿、临城县绿源有限公司、临城县天翼铁粉新材料开发有限公司等。此外,2002年尚有28个百万元以上项目正在建设之中。

关键词:临城

稿源: 百度
责任编辑:龚磊
临城县位于河北省西南部,地处太行山东麓,隶属于邢台市。辖4镇4乡和220个行政村,总面积797平方千米,人口21万,县政府驻临城镇,北距北京市350公里,南距邢台市区中心50公里。临城县历史悠久,西周属邢国,战国设临邑。西汉置房子县,唐朝天宝元年,更名为临城县。临城县地势西高东低......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1