您当前的位置:长城网>>临城新闻网>>临城概况

招商引资

http://www.hebei.com.cn 2014-05-05 17:03 长城网

    进一步扩大对内对外开放领域,放宽投资者市场准入限制,除国家明令禁止的领域外,其它领域对内对外全面开放。工业以调整产业结构,推进工业经济优化升级为中心,鼓励投资兴办各类加工企业,重点是水泥、医药、石材、钢铁、水泵及矿产品深加工等行业;农业鼓励外来投资者重点投资观光农业、生态农业、蔬菜生产、畜禽改良与规模养殖等项目;农副产品加工业重点投资粮食、油料、干鲜果品、各类畜禽等农副产品保鲜以及精、深、细加工项目;旅游资源重点围绕国家地质公园建设,引资开发包括岐山湖、溶洞、天台山、小天池等在内的旅游资源以及旅游配套设施。基础设施建设鼓励外来投资者重点对县城新区、工业园区进行投资开发,在旧城改造、污水处理、垃圾处理等领域进行投资;另外,临城积极支持外来投资者投资教育、文化、卫生、体育及其它社会公益事业。
    临城为每一位投资者提供最优质的服务和最优惠的政策,企业可以享受国家及省市规定的关于支持扶贫开发重点县的优惠政策以及当地关于项目建设和招商引资的优惠政策,主要内容包括:项目占地优惠,优先安排国土部门开发的抵顶指标,安排相当于土地出让金地方分成部分的资金,用于扶持企业发展;电力供应优惠,享受河北南部电网关于贫困县的电价;税收优惠,减征或免征企业所得税3年,3年内所交增值税或营业税县留成部分的50%返还;规费优惠,项目建设期内县级收费实行“零收取”,投产后实行“规费一口清”;对投资1000万元以上的企业,实行挂牌保护,对重点招商项目实行县级领导分包,一个项目一个班子;严格执行国家有关内外商投资的法律法规,切实保障投资企业经营管理自主权和合法权益。

关键词:临城

稿源: 百度
责任编辑:龚磊
临城县位于河北省西南部,地处太行山东麓,隶属于邢台市。辖4镇4乡和220个行政村,总面积797平方千米,人口21万,县政府驻临城镇,北距北京市350公里,南距邢台市区中心50公里。临城县历史悠久,西周属邢国,战国设临邑。西汉置房子县,唐朝天宝元年,更名为临城县。临城县地势西高东低......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1